인사말

강남대학교 융합기술진흥원

융합기술진흥원
홈페이지 방문을 환영합니다

융합기술진흥원(ICTP)은 기술발전과 산업 환경의 변화를 예측·분석하고 새로운 미래 창조를 주도하는 융복합기술 개발·컨설팅과 함께 4차산업혁명시대의 디지털 전환(DX)전문인력 양성 및 고령친화산업DX민간자격증 제도 운영으로 관련산업의 발전과 글로벌경쟁력 강화에 이바지하는 것을 목적으로 2014년 3월 설립되었습니다.

비록 역사는 짧지만, 그동안 융합기술진흥원은 ICT융합기술개발, 스마트 공장 추진 지원 등과 창업기업 및 중소벤처기업의 기술·경영 혁신을 위한 연구와 자문을 수행해 오고 있습니다. 특히 지난 2021년부터는 강남대학교 실버산업연구소와 함께 디지털 전환을 통한 고령친화산업의 혁신적 발전을 위해 DX전문인력 양성과 함께 전문자격증 제도를 도입하여 운영하고 있습니다.
앞으로도 융합기술진흥원은 중소벤처기업의 경쟁력 강화를 위한 연구개발·기술경영자문·디지털전환 전문인력 양성과 함께 디지털 고령친화산업의 끊임없는 성장과 혁신을 위해 최선을 다해 소통하고 협력하겠습니다.

감사합니다.

융합기술진흥원장    이 계 천